| | Роллы

Рецепт щи уральские

Рецепт щи уральские
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 29

Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Вкусное,густое первое блюдо. Обычно, готовлю эти сытные щи зимой и обязательно подаю к ним стопочку водки, тогда не страшен ни какой холод,проверено лично! Перловую крупу залить кипятком и оставить 1 час, промыть. Мясо вынуть, дать остыть, отделить от костей. В кипящий бульон добавить перловку, варить почти до готовности крупы. Капусту, если крупная, порубить. Промывать капусту не надо, чем кислее капуста, тем вкуснее щи. Разогреть на сковороде масло или смалец, добавить капусту и немного бульона, тушить до мягкости, но не перетушивать. Отдельно спассеровать порезанные лук и морковь с томатной пастой. Как только крупа стала мягкой,добавляем капусту и пассеровку, солим, варим 7-10 минут на медленном огне. Добавляем перец, лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кладем полотенце, сложенное в несколько слоев и оставляем на 1-1,5 потомиться. Наливаем в тарелку, кладем сметану, ожно добавить порезанную зелень. Перед тем, как кушать щи, выпиваем стопочку водки, ну хотя бы глоточек)) И приступаем к щам, согревающий эффект и усиленное вкусовое восприятие обеспечено! Так меня учил есть уральские щи свекор моей подруги, всю жизнь проживший на Северном Урале! А сейчас - делюсь им с вами:) Итак, как же готовят уральские щи на Урале? Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды. Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут. А пока суп варится - сделаем поджарку. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Крупу перебрать, промыть, несколько раз поменяв воду, замочить. Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности. Готовое мясо достать, бульон процедить и опять закипятить, всыпать крупу, варить еще 20 минут. Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности. За 5-10 минут до конца приготовления «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Щи по-уральски отличаются от остальных себе подобных супов тем, что готовятся они с крупой. На выбор можно приготовить щи с рисом, овсянкой или пшеном. Лично я люблю этот суп с овсянкой, но мое семейство требует готовить щи по-уральски с пшеном. Поэтому, советую вам попробовать все виды круп и выбрать именно тот вариант, который вам будет ближе всего. Нашинкованную тонкой соломкой капусту слегка обжарьте в масле, а затем, сдобрив ее томатной пастой, налейте небольшое количество бульона, накройте сковороду крышкой, и потушите капусту на небольшом огне примерно полчаса, время от времени помешивая ее. Минут за 15 до полного приготовления капусты, поставьте на огонь бульон и доведите его до кипения. Как только бульон закипит, насыпьте в него хорошо промытую крупу, и оставьте ее вариться на небольшом огне. Пока крупа варится, спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь до образования золотистого цвета. После того, как крупа будет готова, или почти готова, заправьте суп тушеной квашеной капустой и луком с морковью. Пусть все поварится минут 5, а затем выключайте. Для усиления вкуса, щи по-уральски принято заправлять чесноком, растертым с солью. Также, каждую порцию при подаче на стол нужно сдобрить сметаной и свежей зеленью. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. Сегодня я варила его с мясом. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет. Лук, морковь и сельдерей очистить и нашинковать тонкой соломкой. Картофель, если используете, очистить и нарезать брусочками. Пшено тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. Все овощи взвешены в уже почищенном и нарезанном виде. Растительного масла, выложить капусту, помешивая прогреть ее. Добавить томат-пюре, немного бульона и тушить на маленьком огне под крышкой 30–40 минут, до мягкости. Тем временем спассеровать лук, морковь и сельдерей до мягкости. Чеснок растереть с небольшим количеством соли. В кипящий бульон или воду всыпать крупу, довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Затем добавить капусту и лавровый лист, варить до готовности, 8-10 минут. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком, довести до вкуса солью, сахарным песком и лимонной кислотой. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче положить сметану и посыпать рубленой зеленью. Если используете картофель, последовательность такая: пшено, варить 10 минут + картофель, варить еще 10 минут, посолить + капуста, зажарка, лавровый лист, далее, как написано выше. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/107129/][img]//www. Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. Сегодня я варила его с мясом. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет. Ингредиенты: Бульон, Пшено, Капуста белокочанная, Морковь, Сельдерей корневой, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Соль, Сахар, Кислота лимонная, Сметана, Зелень, Картофель. Тэги: ужин, обед, горячее, первое. Описание: Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. Сегодня я варила его с мясом. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет. Бульон, Пшено, Капуста белокочанная, Морковь, Сельдерей корневой, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Соль, Сахар, Кислота лимонная, Сметана, Зелень, Картофель. Описание: Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. Сегодня я варила его с мясом. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет. Готовила с перловкой и на куринном бульоне. Это было таак вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: