| | Приправа

Шварцвальд торт рецепт

Шварцвальд торт рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 13
Углеводы: 20

Описание: Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным. В него влюбляются сразу же, с первого кусочка. Скажите пожалуйста, как высчитать необходимое кол-во ингридиентов для формы диаметром 28 см? Уж больно боюсь не правильно всё рассчитать. Честно сказать, я даже и не знаю чем вам помочь. Я не знаю, как правильно и точно рассчитать норму продуктов на разные формы. Решила приготовить Ваш тортик. Испекла бисквит, все сделала по рецепту, но он почему то не поднялся как у Вас. Если его и разрезать, то на два коржа или если на три, то каждый будет по 1см. Подскажите, пожалуйста, что сделано не так. Возможно вы чуть-чуть не додержали яичную смесь на бане. Она должна хорошо прогреться или не до взбивали ее в крепкую пену. На сайте этот рецепт наиболее близок к классическому. У меня обычный бисквит, двойной ганаш и первый опыт работы с,кондитерским мешком (по факту конус из пергамента). Очень люблю этот тортик. Нежный, в меру сладкий, в тему вишневый. Делала его уже два раза, но в первый не соблюла рецепт и сделала в оба слоя шоколадный крем - не понравилось, слишком много шоколада, не хватило чего-то, что оттенило бы. В этот раз решила все-таки сделать сливочный крем, и ура, очень сбалансированный нежный сливочно-шоколадный вкус с приятной вишневой кислинкой. Очень красивый тортик получился! Миксера у меня нет, потому взбивала венчиком. Яйца взбились, но что бы тесто НАВЕРНЯКА не пропало - добавила разрыхлитель. Поднялось (а куда бы оно делось? В смысле взбились, но не до стоячего состояния. Муж сказал, что торт лучше сверху покрыть шоколадным кремом, что и было сделано. Так что на вид торт у меня совсем другой получился, а вот на вкус - да даже очень хорош. По вкусу этот торт однозначно будет очень хорош. В нем отличное сочетание бисквита, кремов и вишневой кислинки. Без вишен -это уже не такой торт будет. Но это дело вкуса Для того, чтобы вишни не кислили в торте, их необходимо проварить в сиропе. А сливки взбились не достаточно, вероятно они были теплыми или немножко "не добили" пару минут. Здравствуйте сегодня делала ваш тортик. Бисквит пекла впервые он не поднялся, пришлось печь по второму разу видимо когда сняла яйца с водяной бани они не достаточно нагрелись. Второй бисквит хорошо поднялся получилось как раз 3 коржа. В итоге у меня получилось 2 тортика. Торт очень вкусный давно не ела магазинный вариант торта, но мне кажется что этот вкуснее. А вот и мои фотографии тортика. Украшала на свое усмотрение, готовила дочери на годик. Украшение симпатичное - мне тоже такой вариант нравится! Очень - очень рада, что тортик понравился! Спасибо большое за вкусный фотоотчет! Готовила на День Рождения дочери, всем гостям очень понравился. Единственное, коржи поднялись только на один разрез, испекла потом еще один тоненький на один слой. Спасибо большое за понятный и доступный рецепт! Ещё раз повторюсь, что в тортах и их оформлениях я не сильна, но иногда очень хочется чего- то домашнего к чаю. В этот раз выбор пал на ваш торт. Ооочень преочень вкусно вышло! Ariel7777, я хочу вам сказать большое спасибо за прекрасный рецепт! И бисквит, на моё удивление, получился с первого раза. В торт использовала замороженную Sauerkirsche, а для украшения брала коктейльную, она очень сладкая. Отличный и красивый торт получился! Спасибо вам за доверие моему рецепту а вишенки у Вас консервированные? Есть люди которым занятся нечем вот они и провоцируют других. Ваш торт в любой кондитерской Германии смотрелся бы безупречно. Спасибо Вам большое за поддержку! Да, да, согласна с вами - есть такие люди, которым действительно заняться нечем. Вот и пытаются делать гадости окружающим. Вам спасибо за Ваш труд и рецепт торта который понравился очень многим и принес радость и тепло в их дома. Воздушной стала лишь самая верхушка, а остальная часть превратилась в резиновый шоколадный коврик! Все делала по рецепту, а теперь не знаю как быть, ведь готовлю этот торт на день рождение мамы можно ли как-то исправить ситуацию? Если разрезать на маленькие части, подсушить их в духовке, а потом сформировать торт в глубокой чаше? Видимо вы чуть чуть не додержали яичную смесь или не до взбивали ее до крепкой устойчивой пены. Теперь только остается спечь новый бисквит, по- другому рецепту. А с этого бисквита можно сделать тортик- Санчо Панса. Воздушной стала только верхушка, вся остальная часть превратилась в резиновый шоколадный коврик! Я всё делала по рецепту и теперь не знаю, как выходить из ситуации, т. Готовлю этот торт на день рождение мамы если просто разрезать бисквит на маленькие кусочки, подсушить в духовке и сформировать торт в глубокой чаше? Или уже никак не исправить это? Не понимаю вашего безудержного смеха по -поводу украшения данного торта!? Оно не СТЫРИНО, а взято, как за КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ именно этого торта. Если вы не поленитесь и наберете в Гугле название данного торта, то вам выдадут именно ЭТОТ ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ, и ни какой другой! Точно так же, будет очень смешно смотреть на ваш безудержный смех, если вы УЛИЧИТЕ всех тех кулинарочек, которые покажут свои торты, например НАПОЛЕОНЫ, одинаково украшенные измельченной крошкой бисквита. Тоже скажете, что они их СТЫРИЛИ с ЖЖ? Вот именно, что стырили, а не взяли. Не нужно стесняться называть вещи своими именами))))))) Если бы взяли и указали бы по адресной ссылке, автора украшения данного торта, тогда бы даааа. А так бессовестно украли идею украшения и нигде это не указали и не озвучили. Чего теперь то реабилитироваться в глазах окружающих кто это заметил? Вы меня смешите все больше и больше. Если вас это ТАК СИЛЬНО задевает- ЗАПАТЕНТУЙТЕ данный способ украшения. У нас, например, этот торт продаётся в магазинах именно в таком виде. Это классический вариант украшения данного торта, абсолютно ВЕЗДЕ он имеет именно такой вид. А вам добрее нужно быть! Хотела бы заступиться за автора рецепта. Я много лет живу в Германии и именно в той ее части которая называется Шварцвальд. И этот торт продается в любом кофе, в кондитерской, в магазине в свежем и замороженном виде. Да он отличается по вкусу, но выглядит одинаково. Именно так и ни как по другому. И когда подходишь к витрине чтобы купить не надо читать этикетки это Schwarzw"alder Kirschtorte. И автор рецепта выполнила его прекрасно. А вам надо быть корректнее в выражениях. Ни разу не была в "жж" - не зарегистрирована там, но была в кондитерских магазинах. И, О БОЖЕ, да оказывается у вас все магазины тырят! Нажо ж какие непорядочные ВСЕ! Бегом судиться с каждой кондитеркой, бегом! Блииин, да отвали уже, смешливая))))) Этот комментарий 8 месяц назад был написан! Если четко следовать вашему рецепту и пропорциям, то получится все идеально и оооочень вкусно! Спасибо вам за рецепт, я ела Черный лес много раз, но мой получился лучше! Украсить торт можно и мармеладками красного цвета, тоже хорошо смотрятся А вкус действительно не влияет на то, как украшен торт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: