| | Настойка

Манник рецепт на сковороде

Манник рецепт на сковороде
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 16

Сегодня «Копилка оригинальных идей» подготовила для тебя рецепт лекарства, которое помогает очистить печень. Если процедуру, описанную ниже, проводить ежедневно, то эффект можно почувствовать примерно через месяц. Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Красивые и здоровые волосы — главное украшение любой женщины. Но жизнь может показаться слишком скучной, если не проводить с ними никаких экспериментов. Боль в спине ощущают 90 % жителей мегаполисов, особенно те, кто каждый день вынужден работать сидя. В некоторых случаях неприятные ощущения длятся всего несколько часов, но. Это такой пирог, в котором вместо муки используется манная крупа, что определяет его специфическую текстуру (совсем не похож на манную кашу, если кто не знает). Манники можно делать-выпекать как в формах в духовке, так даже на сковороде, такой метод интересен, например тем, у кого на даче только электроплита или – в загородном – печка «шведка» с чугунной плитой и съемными кругами. Расскажем, как приготовить манник на сковороде, собственно, рецепт по составу ингредиентов ничем не отличается от обычного, а вот сковорода нужна чугунная или алюминиевая, без каких-либо новомодных покрытий, лучше без ручки или со съемной ручкой. Ром темный или шоколадный ликер – 1-3 ст. Манную крупу замачиваем в кефире со сметаной часа на 2 (промешиваем тщательно, чтобы не было комков). К нужному моменту (когда манка достаточно набухла) смешиваем в отдельной емкости сначала сахар с, затем добавляем яйца, специи, ликер и хорошо взбиваем миксером. Добавляем эту смесь в емкость с манно-молочной смесью. Если хотите, можно добавить молотые орехи (грамм 50) и/ или пропаренный изюм (столько же). Смазываем топленым маслом сковороду и заполняем ее приготовленным тестом. Сверху накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту при средне-малой подаче огня (или среднем нагреве на электролите). К этому времени поверхность манника должна напоминать желе. Подачу энергии выключаем, но с плиты не снимаем. Если готовите на «шведке», снимайте с огня, закрывайте отверстие кругами и сдвиньте сковороду на край плиты. Через 10-15 минут манник готов. Ставим сковороду на мокрое полотенце, чтобы манник легче отделился. Нарезать можно ножом или натянутой ниткой, как мамалыгу. Подаем манник со сметанным или сливочным кремом, с натуральным несладким йогуртом, с чаем, кофе, горячим шоколадом, ройбушем или фруктовым компотом. Пироги — это вкусное и сытное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Начинка для них может быть самая разная. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами создания пирогов с джемом. Читаем и угощаем близких изумительным десертом. Морковь — полезный корнеплод, в котором содержится витамин А, клетчатка, каратиноиды. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня речь пойдет о восхитительных пирогах с морковью. Давайте рассмотрим парочку рецептов. Манник – это простой пирог из манной крупы. И сегодня мы расскажем, как его испечь на йогурте. Такое восхитительное лакомство непременно понравится и взрослым, и детям. А подавать его можно с кофе, чаем, компотом. Абрикос — вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить много восхитительных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, как испечь шарлотку и творожный пирог с абрикосами. Читаем наши рецепты и создаем замечательный десерт. Манники или биточки из манки можно приготовить в двух вариантах – поджарить на сковородке или же запечь в духовке. И тот, и другой готовятся очень быстро и просто – ведь в основе биточков обыкновенная манная кашка. Варим густую манную кашу. Доводим молоко до кипения и помешивая всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Постоянно помешиваем чтобы не образовались комочки. Как только каша начнет загустевать, добавляем соль и сахар по вкусу и продолжаем варить до готовности. Каша должна получиться очень-очень густой, такой чтобы ложка стояла. Сахара нужно положить побольше, биточки должны быть сладкими. Даем каше остыть, добавляем яйца, ванильный сахар и мокрыми руками формируем биточки. Как дальше готовить – дело вкуса. Можно сделать круглые биточки, обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно) и обжарить в масле с двух сторон до румяного цвета. Или выложить на противень, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать с любым киселем или с вареньем. Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов. Высыпаем манную крупу в глубокую посуду, заливаем ее молоком и отставляем в сторону приблизительно на час. В отдельную чашку вбиваем яйца, добавляем щепоть соли и сливочное масло, всыпаем сахар. Взбиваем все в однородную пышную массу. Добавляем разрыхлитель в набухшую манку и хорошенько размешиваем. Вводим яично-маслянную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в сковороду, покрытую тонким слоем масла. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой не менее получаса. Когда тесто сверху приобретет желеобразную консистенцию, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, еще минут на десять. Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем пирог на блюдо. Манник по этому рецепту можно использовать как основу для приготовления торта. Для этого пирог разрезают вдоль на два коржа и промазывают каждый кремом. Подают манник со сметаной, джемом или любым сладким сиропом. Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки. Манную крупу поместите в глубокую чашку, залейте кефиром и отставьте на полчаса в сторону, чтобы крупа набухла. Всыпьте в набухшую манку сахар, добавьте по щепотке соли и соды, вбейте яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу миксером. Взбивайте до образования пышной легкой пены. В готовую смесь влейте растительное масло и перемешайте. Сковороду промажьте маслом, притрусите мукой. Манное тесто вылейте в сковороду, прикройте крышкой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь и готовьте, пока тесто сверху не схватится. Выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще минут на десять. Затем, с помощью лопатки, перенесите пирог на блюдо. По желанию можете полить растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой. Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Для аромата в тесто добавьте ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Пирог будет легче достать из сковороды, если притрусить ее мукой или крахмалом. Шоколадный манник на сковороде – простой и доступный десерт, который можно приготовить, когда не хочется долго возиться с тестом. Лакомство придется по вкусу всем любителем шоколада. Манную крупу высыпаем в подходящую посуду. Заливаем крупу сметаной и перемешиваем. Отставляем смесь в сторону на час. Вбиваем в набухшую манку яйца, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Теперь добавляем соду и порошок какао, продолжаем перемешивать до получения однородной структуры. Промазываем сковороду кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и разравниваем его. Включаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и готовим, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Как только она будет сухой, снимаем пирог с плиты и перекладываем на блюдо. Сметану можете заменить кефиром или любым другим кило-молочным продуктом. Если вам нравится ощущать хрусть крупинок, замешивайте тесто без замачивания крупы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Другие рецепты: