| | Настойка

Рецепт старый наполеона

Рецепт старый наполеона
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 19

Необходимо 8-10 часов, чтобы получить мягкий, сочный десерт. Старый, проверенный вариант «Наполеона» готов, можно подавать его к столу, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Подписывайтесь на новости блога, делитесь впечатлениями с друзьями и погружайтесь в мир кулинарии, наполненной вкусами, ароматами. До новых встреч, дорогие гурманы! Готовила Наполеон не часто, а точнее давно и честно рецепт потерялся в памяти. Спасибо, что напомнили да еще и так все четко расписали! Здравствуйте,пеку торт по вашему рецепту,коржи получились прям солёные,надеюсь так и должно быть))). Всем совет делайте крема в два раза больше! Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Из сети Интернет и собственного производства. Описания рецептов сохранены в неизменном виде. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Готовим вкусно и быстро вместе. Делимся интересными рецептами и полезными советами. Добавляем новые рецепты причем возможно со ссылками на источник. Обсуждаем последние новинки в диетическом питании. Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом. Смело сохраняйте рецепт в закладки! Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли. Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут. Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом. Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте ими верх торта. Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов. У нас была книга, которая называлась "Как приготовить дома кондитерские изделия". Эта книга по- моему то ли 1957, то и 1958 года. Так вот там наравне со всеми другими рецептами кондитерских изделий, которые выпускались в СССР естественно был и "Наполеон". И назывался он так: "Слоенное пирожное "Наполеон". Мама моя его пекла много раз и все очень любили ее "Наполеон". Этот же рецепт передала мне. Так вот в этой книге слоенное тесто делалось именно вкатыванием масла в тесто. Жаль, что при переезде эта книга затерялась. Мои родители умели готовить Наполеон,а родственники и друзья с удовольствием приходили в гостиЮчтобы отведать вкуснятину А один раз они мне из Горького послали на день рождения в Мирный(Якутия)этот пирок-занеделю дошёл в отличном состоянии и форму сохранил! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Здравствуйте, готовлю с любимым форумом уже пять лет, и вот решилась поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. В моей семье этот торт занимает первое место по популярности - на вопрос 'Какой торт испечь? ', всегда слышу - 'Конечно Наполеон! Пекла его по многим рецептам, но этот на мой взгляд самый-самый! И хотя он называется 'старый рецепт', я такой встретила впервые. Растопленный маргарин смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу. Сметану взбить с яйцами, добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить его на шесть одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать, сложить и намазать первым тестом. Затем сложить намазанные части стопкой (их можно сразу мазать и складывать). Далее свернуть рулетом, положить в пакет и в холодильник часов на 12. Я положила на два часа в морозилку). Затем рулет разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник. Вот как выглядит застывшее тесто в разрезе. Половину рулета нарезать шайбами 1,5 см. Каждую шайбу раскатать тонко, стараясь при раскатывании, чтобы масляные слои и слои теста не нарушались. Выпекать в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. То же самое проделать со второй половиной рулета. Коржи получаются очень слоистые, хрустящие. После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой, промазывая кремом. Смешать в кастрюле и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Заварной крем взбить с 300 г сливочного масла. Обрезки от коржей раскрошить и посыпать ими торт сверху и с боков. Дать торту пропитаться часов восемь. Анна, случайно не поделитесь вашим рецептом на пиве? В моей семье очень любят "наполеон", который печем сами. Хотелось бы попробовать ваш рецепт! Рецептик классический, только вот моя бабушка вместо маргарина добавляла пиво, чуть подогрев. Ну а рецепт вот:200 гр маргарина(или стакан пива или100 гр майонеза и 100 гр воды) соль, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара,а вот муки сколько возьмёт тесто, что бы не липло. Хотя если я делаю на пиве, то всё равно немного добавляю масла. Крем заварной:1л молока нагревать, а пока смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. Ложку муки, смесь влить в молоко. Коржи получаются не совсем тонкие, но крем их пропитывает, и торт очень сытный и не сильно сладкий. Вообщем на любителя, но мне нравится. Так что вот и наш вариантик. Крем заварной можно делать без желтков. Варится кисель, остудить до комнатной температуры и так же взбить со сливочным маслом. Да, забыла добавить)) этим кремом хорошо ещё пропитывать медовые коржи. Торт получается очень нежный, вкусный. Ничего не поняла как его складывать. Делаете два вида теста, первое из которых похоже на кашу. Второе тесто делите на шесть частей, каждую из них тонко раскатываете, намазываете первым тестом, т. Этой кашей, потом складываете их слоями друг на друга и сворачиваете рулетом. Мне кажется, автор немного ошиблась, говоря "сложить и намазать", а если нет, то таким образом, наверное, слоистость теста увеличивается. Чтобы узнать наверняка, пройдите по Источнику, задайте вопрос автору. После того, как торт промазан кремом и обсыпан, обязательно поставте его в холодильник, часа на четыре-пять. Он должен остыть до температуры 3-5 градусов. После этого выньте его и пусть он нагреется до комнатной температуры. Этот процесс увеличит влажность коржей и слои коржей станут более нежными и сочными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Другие рецепты: