| | Наливка

Печенье рецепт для формочек

Печенье рецепт для формочек
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 22

При температуре более двадцати градусов, начнет таять сливочное масло, что приведет к его отделению от остальных компонентов теста. Если вы планируете приготовление печенья с начинкой, не стоит добавлять в тесто ароматизирующие вещества. Пластичность теста напрямую зависит от количества жира в нем. Поэтому важно следует четко следить за дозировкой компонентов, указанных в рецепте. Копирование рецептов допускается ТОЛЬКО при наличии активной гиперссылки на сайт-первоисточник. БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМОЧЕК. В размягченное масло добавьте сахар, соль, яйцо и тщательно перемешайте. В массу добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики из теста и выпекайте половинки печенья в орешнице. Для начинки масло смешайте с сахаром и творогом, затем добавьте кешью и печенье. Половинки «орешков» заполните начинкой, соедините и уберите излишки. Оставьте «орешки» в холодильнике примерно на 1 час. Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в него «орешки». Вот они, те самые формы. Как можно видеть, форма с грибочками старше и использовалась гораздо чаще)) На одной её половине, и на другой - выемки для теста, а вот в форме для выпечки половинок орешков с одной стороны выемка, а с другой выпуклость. Можно взять и готовую варёную сгущенку, но я предпочитаю варить сама. Отправляем банку в воду, ставим на огонь и варим 2 часа с момента закипания. Затем ставим всё под холодную воду и даём остыть. Муку насыпаем в миску, добавляем кусочками маргарин и растираем пальцами в крошку. Отдельно взбиваем белок до стойкости. Добавляем гашённую уксусом соду, перемешиваем. Добавляем яичную массу к мучной крошке. Оно должно быть не слишком крутым, но к рукам липнуть уже не должно. Если необходимо, буквально чуть-чуть добавьте муки. Теперь можно приступит к выпечке «грибочков». Форму в закрытом виде кладём на огонь, чтобы она разогрелась. Переворачиваем и прогреваем также с другой стороны. Снимаем на конфорку без газа и теперь смазываем выемки для «грибочков» растительным маслом при помощи кисточки либо салфетки, смоченной в масле. Чайной ложечкой накладываем тесто в выемки, заполняя их полностью. Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же. Первые несколько партий пекутся дольше, но вообще после выпечки со второй стороны нужно поглядывать, приоткрыв форму, возможно, потребуется ещё раз перевернуть, но важно не передержать! Вот такие они должны получиться. Поддеваем готовые «грибочки» вилкой или ножиком и вынимаем. Снова промазываем выемки и накладываем тесто. Стараемся всё делать быстро и уверенно, но аккуратно, т. Для этого в кастрюльку кладём сливочное масло, сметану, сахар и какао, ставим на водяную баню и доводим до кипения, помешивая. Снимаем с бани и добавляем шоколад, размешиваем до растворения и однородности. Теперь можно заняться выпечкой «орешков». Форму, как и в предыдущем варианте, разогреваем с двух сторон. Для этого печенья форму смазывать не нужно, тесто прилипать не будет. Отщипываем от теста маленькие шарики, немного разминаем под размер выемки. Накрываем второй половиной формы и печём на огне. Помните, что половинки «орешков» пекутся быстро, в этом варианте тесто получается тонкое, уже через минуту-полторы следует переворачивать форму, поэтому лучше не отходить. И, как прежде, проверяйте, раскрывая форму. В результате половинки должны получиться вот такие, не слишком бледные, но и не тёмные. Снова заполняем форму и печём оставшиеся. В этом варианте печенья тесто нужно брать понемногу, т. Всё, что лишнее, когда остынет, легко отрывается, его можно измельчить и добавить потом в сгущёнку для начинки. В начинку можно также добавить измельчённые грецкие орехи, получится классическое сочетание. Я сделала часть с орехами и часть просто со сгущёнкой. Когда половинки остынут, одну намазываем щедро начинкой, соединяем со второй половинкой. Белок взбить, сахар растереть с желтками. Всё тщательно смешать до густой массы. Выпекать в форме типа "вафельница". В данном случае форма в виде олимпийского мишки. Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве. Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве. Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. Орешки очень нежные и рассыпчатые. Одно из моих самых любимых лакомств с детства. Американцы тоже любят их-некоторые приходят в русские магазины специально за этими орешками. ВНИМАНИЕ: это тесто не для электроорешницы или формы на печке. Вам нужны специальные формочки. Стакан(250г) сахара,6 желтков,пачка(450г) слив. Соли(если масло солёное то не надо). Соды гашёной уксусом. Муки сколько возьмёт тесто-чтобы не рассыпалось,было пластичным и отставало от рук. На эту порцию: 2 с половиной банки сгущёнки,пачка(450г) слив. Масло взбить с сахаром на миксере,добавить постепенно желтки,добавить соду,быстро замесить с мукой(не месить тесто долго). Раскладывать кусочки теста в формочки и выпекать в духовке. Сгущёнку смешать с мягким маслом,смазать и соединить половинки. Яйца взбить с сахаром до однородности. Муку просеять, перемешать с маслом или маргарином, добавить яйца и соду, замесить эластичное тесто. Нагреть на среднем огне форму для печенья.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! нереально вкусно!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: