| | Мармелад

Блины рецепт на воде и молоке

Блины рецепт на воде и молоке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 12
Углеводы: 14

Аккуратно смешиваем, не оставляя комочков. После добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду на тесто и заливаем кипятком. Разогреваем блинную сковородку, смазываем маслом или салом. На центр сковороды выливаем одну большую ложку теста. Проворачивая и наклоняя в стороны сковороду, даем тесту заполнить всю поверхность. Через минуту переворачиваем его на другую сторону, обжариваем еще минуту и снимаем. Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными. Грамм пшеничной муки высшего сорта. Столовые ложки рафинированного масла. Чайная ложка гашеной уксусом соды. Литр холодной, кипяченой воды. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде. Еще один плюс таких блинчиков — эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом. Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции. Грамм газированной минеральной воды. Столовые ложки (с горкой) пшеничной муки. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности. Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква. Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину. Стакан теплого молока 3,2 % жирности. Столовые ложки (без горки) сахара. Столовые ложки (с горкой) манной крупы. Мука — на глаз, сколько возьмет тесто до нужной густоты. В молоко добавляем соль, сахар и воду. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло. Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Стакана пшеничной муки грубого помола. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем. Оставляем тесто на ночь в холодильнике. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое — добавляем молока, если жидкое — муки. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде. Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант — творожный сыр, зелень и томаты. Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией. Грамм пшеничной муки грубого помола. Столовые ложки рафинированного масла. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вливаем молоко. Оставляем тесто под крышкой на полчаса. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись. Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой — творогом, грибами или курицей. Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру. Стакана сырых яичных белков. Смешиваем все ингредиенты в блендере. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем. Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям. В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным. Чайные ложки пекарского порошка. Столовые ложки топленого масла. Грамм вишен (можно свежемороженых). В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель. Разбиваем яйца, добавляем молоко, кефир и масло, продолжая взбивать. Постепенно переливаем жидкие ингредиенты к муке и перемешиваем до однородной массы с помощью миксера. Делим тесто на 6 равных частей. Вишни размораживаем и отжимаем сок с помощью мелкого сита. Полученный сок отправляем в первую миску с тестом. Эти блинчики будут розовыми. Во вторую миску отправляем свежевыжатый сок помидора. Эти блинчики будут красными. В третью миску отправляем какао-порошок. Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить пару ложек молока или воды. Хорошо промытый шпинат измельчаем блендером. Тесто в четвертой миске получится ярко-зеленым. При желании можно добавить мелко рубленный укроп. Морковку трем на мелкой терке и отжимаем сок с помощью сита. Блинчики из этого теста получатся ярко-желтыми. Для приготовления фиолетового блинчика из черники делаем в блендере пюре. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов. Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце. Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: