| | Лаваш

Рецепты пиццы в домашних условиях с фото в духовке

Рецепты пиццы в домашних условиях с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 11

Рецепты салатов из пекинской капусты характеризуются своим разнообразием и количеством. Отличные рецепты, ставлю сайт в закладки. Особенно на кефире мне понравилась. Как раз кефир часто остается, попробовала сделать, очень вкусно получилось! Какие замечательные рецепты пиццы, можно выбирать и не ошибешься, так аппетитно выглядят. Обязательно попробую сделать тесто на кефире. Настоящую и очень вкусную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обычной духовке. Для этого существуют различные рецепты, не только с разными видами теста, но и конечно же начинкой. В мире на сегодняшний день насчитывается более пятисот рецептов этого популярного блюда. А начиналось всё с простой запечённой лепешки теста с остатками продуктов сверху. И считалась в Италии она пищей бедных крестьян. Чтобы испеченная вами пицца на выходе получилась такая же, как в пиццерии, необходимо соблюсти некоторые правила — это завести правильное тесто и выбрать нужную начинку. На самом деле вариантов, как я уже сказал ранее, огромное множество, поэтому фантазируйте, готовьте и у вас обязательно все получится. В сегодняшней статье постараемся разобрать самые вкусные рецепты пиццы приготовленной в духовке в домашних условиях. Ну а прежде, хочу поделиться с Вами замечательными рецептами. После того, как подготовили все необходимые продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли. Далее в глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем в просеянной муке посередине делаем углубление и аккуратненько вливаем в нее подготовленную яично-молочную смесь. С помощью собственных рук замешиваем тесто, которое после хорошего замеса заворачиваем во влажную ткань и оставляем в покое на 15 минут. Далее вынимаем тесто из ткани и скалкой раскатываем его в тоненькую лепешку, затем выкладываем его в смазанный маслом противень и по всему периметру лепешки делаем бортик. Теперь сверху смазываем небольшим количеством томатного соуса, посыпаем примерно 2/3 части натертого на крупной терке сыром. Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и предварительно обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук. Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу. Кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку. Оливковое масло придает пицце чудесный вкус и особую эластичность. Затем замешиваем с помощью рук мягкое тесто, на которое должно уйти примерно 5 минут. После перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Тем временем нарезаем отварное куриное мясо небольшими кусочками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на крупной терке. Для соуса в небольшой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Теперь отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий круг. Перекладываем его вместе с бумагой на слегка подогретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем кусочки курицы. Далее выкладываем грибы и присыпаем тертым сыром. Отправляем в горячую духовку 220-250 градусов на 10 минут. А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, затем соус, сосиски и сыр. Достаем готовую первую и сразу же отправляем вторую, и затем третью. Первым делом в глубокой миске соединяем молоко, просеянную муку, яйцо, затем замешиваем тесто и оставляем на пол часа. Тем временем приготовим соус и для этого нужно на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как только он начнет темнеть, вливаем сливки с измельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, после чего снимаем с огня. После того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и тонкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем лишние и закатываем края. Далее смазываем заготовку соусом, сверху выкладываем пластами нарезанные грибы, кольца колбасы, затем кусочки моцареллы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За несколько минут до приготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности. По такому же принципу делаем и вторую пиццу. Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как вам угодно. Затем от него обрезаем лишние края и кладем его в форму для выпечки, предварительно в которую выстелили пергаментную бумагу. Теперь в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и тщательно смазываем им тесто. Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса. Далее идут кусочки помидоров, которые сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовое блюдо нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Этот рецепт для тех, у кого нет времени долго возиться с дрожжевым тестом! Не смотря на то, что готовится очень быстро, результат вас приятно удивит. С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе и пиццерий, по всему миру за сутки съедают более 500 миллионов пицц. Сколько пиццы готовится в домашних условиях - пока никто не подсчитал. Зато совершенно точно известно, что домашняя пицца - гвоздь стола. Вот наш вариант приготовления домашней пиццы. Соединяем воду с дрожжами и муку, добавляем сахар и соль. Смешиваем все ингредиенты для теста вилкой. Затем, когда ингредиента более менее соединятся - замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим на холод на 3 часа. Очень вкусно получается также с маринованным грибами, которые не нужно дополнительно готовить, просто нарезать пластинками. Нарезаем вареную и копченую колбасу, сыр натираем на терке, грибы нарезаем пластинками. Получили вот такой набор для начинки. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой или томатным соусом) и высыпаем половину порции натертого сыра. Я обычно не посыпаю сыром сразу, так как пока испечется тесто - сыр схватится твердой корочкой. Поэтому я сначала ставлю пиццу на 15 минут в духовку, затем только посыпаю сыром и ставлю еще минут на 5. Я сегодня первый раз сама делаю дрозжевое тесто для пиццы. Жалко что мало было. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла. Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу. Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала. Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими. Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла. Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей. Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции. В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде. Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки. Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста. Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку. Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок. Соединяем помидоры с базиликом и солим. Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку. Сыр Пекорино натрем на терке. Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем. Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см. Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом. Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы. Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: