| | Квас

Сырные палочки рецепт с фото пошагово

Сырные палочки рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 15
Углеводы: 15

Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково. Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора. Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза. Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними. Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр. Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр. Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали. Перемешать муку, пармезан, соль и перец. В центре мучной массы сделать углубление и налить в него оливковое масло и воду. Вымешивать тесто для сырных палочек около 5 минут на доске, слегка посыпанной мукой. Завернуть тесто в пищевую мембрану и положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку при 190 градусах. Выстелить дно двух противней бумагой для выпечки. Раскатать лист теста толщиной примерно 3 мм. Нарезать его на полоски шириной 15 см, а затем эти полосы еще раз разрезать на меньшие — шириной 1,5 см. Таким образом, у нас будут полосы размером 1,5см Х 15см. Взбить яичный желток с молоком и смазать им сверху полоски теста. Разложить их на противне – либо прямыми, в том виде, в каком они есть, либо немного их перекручивая. Запекать сырные палочки в духовке около 10-15 минут, пока они не станут румяными. После этого вынуть палочки из духовки и оставить их остывать на противне. Мне нравятся сырные палочки из слоеного теста с паприкой, а пресные готовить не пробовала. Я больше люблю сырные палочки из слоеного теста, но в принципе делаю и те и другие. Только я перец сыплю, острый красный и смешиваю его с сыром и либо ввожу сыр в тесто как во втором способе, либо поступаю как в первом случае, но сложив тесто с сыром пополам, разочек прокатываю его скалкой, чтобы сыр проник на всю так сказать глубину и потом разрезаю на полоски. Сырные палочки хорошо подходят к разным супам вместо гренок и хлеба, зачастую делаю их из слоёного теста. А мне понравился рецепт сырных палочек из слоеного теста, так аппетитно смотрятся на фото. Надо будет приготовить, я очень люблю сыр и всякую выпечку с ним. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сырные палочки - рецепты пошагово с фото. Идеальной закуской к пиву считается сыр в панировке на сковороде, который обжаривается до хрустящей румяной корочке. Получаются палочки из сыра, которые аппетитно смотрятся, приятно пахнут и отличаются изысканным вкусом. Их можно подавать самостоятельно, в сочетании с соусами. Внутри изделия имеют тянущуюся консистенцию. Чтобы правильно и вкусно приготовить сырные палочки в домашних условиях, потребуется уточнить технологию. Есть два варианта готовки вкусной закуски. Первый предполагает нарезку твердого сыра брусочками и обжарку его в хрустящей панировке. Получается расплавленный внутри сыр и поджаристая корочка снаружи. Вторым вариантом является запекание палочек из сырного теста, дрожжевого или пресного, смешанного с твердым сыром. Приготовить можно слоеные палочки с сыром или дрожжевые, для чего потребуется замесить тесто. Оно делается из муки, яиц, сливочного масла или маргарина, сметаны или кефира. Если делается слоеное тесто, то его нужно заморозить, а потом тонко раскатать, скалывая слоями. При замешивании дрожжевого теста используются дрожжи, разведенные в теплой воде с сахаром и мукой. Традиционные палочки из сыра жарятся в большом количестве масла, использовать для этого можно глубокую сковороду, чашу мультиварки или привычный фритюр. Обжаренная закуска отличается повышенной калорийностью, поэтому после завершения процесса изделия нужно просушить бумажной салфеткой для удаления остатков масла и подать с соусом. Другим вариантом, менее калорийным, считается жаркое запекание в духовке. Готовить вкусные сырные палочки в духовке получается, если соблюдать технологию. Для готовки понадобится замесить пресное или дрожжевое тесто и ввести туда много натертого на мелкой терке сыра. Рецепт сырных палочек в духовке пошагово предполагает, что после замешивания теста оно раскатывается и режется на полоски, которые выпекаются в духовке полчаса при 200 градусах. Хрустеть изделия будут менее интенсивно, чем при обжарке во фритюре. У каждого уважающего себя кулинара найдется фирменный рецепт сырных палочек с фото, который поможет сделать изысканную закуску с приятным узнаваемым ароматом. Попробовать приготовить можно оба варианта блюда – сделать тесто или просто порубить сыр кусочками и обжарить. В любом случае получится аппетитная закуска, прекрасно сочетающаяся с клюквенным, сметанным или горчичным соусом. Сырные палочки из слоеного теста можно делать из готовой или самостоятельно замешанной основы. В последнем случае время готовки увеличится, так что проще купить магазинное тесто. Полученное интересное блюдо вполне может заменить хлеб, поэтому оно подается в качестве дополнения к супам или салатам. Палочки из слоеного теста с сыром вкусны не только горячими, но и охлажденными, когда они чуть подсушиваются. Как похудеть ничего не делая! Тесто разморозьте, духовку нагрейте до 190 градусов, смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Сыр крупно натрите, желток смешайте с каплей воды. Раскатайте эластичное тесто до толщины 3-4 мм, смажьте желтком, посыпьте натертым сыром, тмином. Скрутите пласт пополам, сомните руками, порежьте полосками шириной в 1-1,5 см и длиной до 10 см, скрутите вокруг своей оси 3-4 раза каждую полоску. Положите на противень, смажьте желтком, выпекайте 10 минут. Можно дополнительно приправить полоски специями – острым красным перцем, розмарином, кориандром. Хранить закуску лучше в закрытом контейнере, чтобы та не отсыревала. Подавать к куриному супу вместо лаваша. Сырные палочки в панировке являются любимым блюдом для детей и взрослых. Его любят за нежную консистенцию тянущегося сыра внутри и яркую хрустящую панировку. Данный рецепт сырных палочек в панировке предполагает использование самой простой обсыпки – панировочных сухарей, но можно заменить их чем-то необычным и оригинальным – кунжутом, тмином. Подготовьте масло - разогрейте его во фритюрнице до 170 градусов. Сыр порежьте брусками, обваляйте в муке. Обмакивайте в яйцо, посыпайте панировочными сухарями, погрузите в масло. Обжаривайте до золотистого цвета, уберите лишний жир салфетками. Подавайте с клюквенным или брусничным соусом. Сырные палочки к пиву отличаются приятной остротой, которая достигается за счет использования соленого сыра и особых приправ. Хорошо заправлять закуску белым перцем и сладкой паприкой, но при желании допускается применять любые другие специи. Калорийными изделиями не следует увлекаться, чтобы не набрать лишних килограммов, так что хватит употребления раз в месяц.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное. Большое спасибо за такую красоту!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Другие рецепты: