| | Крем

Легкий рецепт хворост

Легкий рецепт хворост
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 30

Не добавляйте сразу всю муку, лучше постепенно. Готовое тесто оставьте под полотенцем на 20 минут. Раскатываем тесто очень-очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете - тем более хрустящий получится хворост. Можно подсыпать муку - так проще раскатывать. Разрезаем и жарим в раскаленном подсолнечном масле. Хворост нужно жарить не более 30 секунд с каждой стороны. Поэтому лучше заранее сделать заготовки. С детства питаю необъяснимую слабость к такой простой сладости. Один вопрос: можно ли таким же образом приготовить соленый хворост, вроде закуски на пятничный вечер? А сколько надо масла растительного, чтобы пожарить(и сколько надо по времени его нагревать)? И тесто можно сразу все раскатать и порезать или надо порциями его? Температура дымления подсолнечного масла - 232 градуса. Да и на глаз видно, что температура до дыма не дошла. Поэтому, вы можете не бояться канцерогенов в масле. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Ну дык маску надо дома снимать, а то любой сварщик в маске - это папка! Печенье хворост, безусловно, хорошо знакомо всем еще с детства. Помню, как моя бабушка, по воскресеньям жарила мягкий, пышный и хрустящий хворост в огромных количествах. Хранила его в большой, большой миске в кладовке, а мы внуки, потом долгое время лакомились, запивая парным молоком. Пожалуй, это несложное кондитерское изделие является фаворитом сладкого стола многих времен и поколений. Есть множество рецептов этого печенья, а отличает его простота приготовление и изумительный, потрясающий вкус. Вот один из самых простых рецептов приготовления хрустящего хвороста, который уже очень много лет любим в нашей семье. Минимум ингредиентов, немного времени и сил, и у вас возвышается воздушная горка самого хрустящего в мире хвороста! Главное храните хворост в теплом, сухом месте. Только не ставьте хворост на подоконник или в прохладное место, где воздух сыроват: хворост перестанет хрустеть. Разбейте яйца, добавьте молоко, сахар, соль и просеянную муку. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Каждую разрежьте поперек на несколько мелких, сделайте продольные надрезы в центре каждой заготовки и сверните бантиком. Готовый хворост вынимайте на бумажное полотенце. Затем охлажденный хворост переложите на блюдо горкой и щедро посыпьте сахарной пудрой. Все никак не соберусь его приготовить. Все что-то сложнее хочется приготовить Мои дети ели его пару раз всегои не помнят,наверное,надо исправляться. Моя мама в детсвте мне тоже хворост пекла. Но каллорий видимо многовато, да и в масле жарится. Хотя, изредка можно побаловаться! Не прошло и полчаса как на столе горка хвороста. Я уже готовила по другому вашему рецепту хворост, мне понравилось. Сейчас будем пробовать этот. Ирина, все же стоит баловать себя хотя бы изредка. Aigerim, интересно, по какому рецепту хворост вам больше понравится! Приготовили с дочкой сегодня вечером! Эврика Вкуснятина Не удержалась даже я, съела несколько штук:-):-):-) добавила 2ст. Самогонки и ароматизировала все это дело концентратом ромовым. Пудры в доме не оказалось,но благодаря сахару в тесте получилось достаточно органично(дети ели вприкуску с малиновым вареньем). Если бы не новинки на твоём,Наташа,сайте, я бы не уговорила себя что-то готовить. Я бы тоже сегодня такого хвороста отведала с удовльствием! Так и хочется чего-нибудь калорийного и хрустящего! Но честно говоря,мы с дочей их довольно оперативно наколдовали. Правда такой формы не получились. Этим девочкам только цветочки и подавай. Думаю, моя красотка тоже цветочки или бабочки предпочла бы всему остальному. Сахара очень мало в пропорции, даже гора сахарной пудры не спасла эти плюшки. Именно плюшки, хворостом тат и не пахло, все раздулось, хруста и в помине нет. Раскатявала тоньше, все бестолку. Так и не ответила вам тогда Наталья. Мне и тот и другой вариант нравятся. Тот более пышный, воздушный, этот более хрусткий. Очень вкусный хворост получился по Вашему рецепту, хрустящий и нежный. И быстрый, у правили с дочкой за 20 минут. Ceгодня приготовила хворост по вашему рецепту только ещё добавила 1ст. Мои домашние все любят хворост, делаю сразу много. Каждый раз что то импровизирую, то ваниль добавлю, то ещё что. Здравствуйте, попробовала сегодня сделать. Думала может 1ст и добавила вместо 1ст. Буквально десять минут назад отпекла хворост по этому рецепт. Очень вкусный и хрустящий получился. Только жалею, что не сделала сразу двойную порцию. На семью из четырёх взрослых не хватило и на пять минут побалдеть. Я потеряла где-то свой рецепт, он очень похож на предложенный, только там еще в тесто добавляется немножко сливочного масла. Спасибо за рецепт, тоже начну делать хворост по нему, я на Новый год обычно пеку много и все мои гости очень его любят. Параллельные продольные разрезы (2) делаем вдоль с одного конца, не доводя до верха 1 см, и плетем косичку. Снизу концы сдавливаем, чтобы не расплелась. Только надо иметь ввиду, что косичка должна быть очень слабая, иначе плохо прожарится и будет жесткой. Полоску надрезать поперек, делать надрезы с одной стороны шириной не более 1 см, не доводя до конца тоже примерно 1 см. Потом свернуть кольцом, соединив и прижав кончики полоски с неразрезанной стороны. Можно сделать с двух сторон полоски надрезы наклонные в одном направлении вниз (шириной 5-10 мм) (середина полоски по всей длине шириной см 2 остается целой). Можно нарезать из теста не только полоски, но и удлиненные треугольники и наклонными надрезами с двух сторон превратить их в елочки. Когда будете опускать в масло, слегка растяните вдоль (только осторожно, а то оторвете верхушку), чтобы ветки не слиплись. Людмила, огромное спасибо за такие классные идеи! Думаю, многим они придутся по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: