| | Крем

Рецепт торта из печенья без выпечки со сметаной и творогом

Рецепт торта из печенья без выпечки со сметаной и творогом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 12
Углеводы: 24

Если последнего нет, то можно использовать растопленный молочный шоколад. Вылейте молоко в миску и обмакивайте в него печенье. Возьмите формочку, в которой будет готовиться торт, и выкладывайте рядами смоченное печенье — это будет основа для торта. Смазывайте полученным кремом печенье и чередуйте ряды. Готовый десерт отправьте на пару часов в холодильник. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им торт непосредственно перед подачей к столу. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Видов кондитерской выпечки существует великое множество. Что-то можно получить только в фабричных условиях, что-то реально приготовить и дома на кухне. Молодые хозяйки часто начинают свой кондитерский опыт с такого простого десерта, как торт из печенья без выпечки. Он может быть самым разным: из сладкого печенья или соленого, из сдобного или сухого, с кремом, зефиром, творогом, сметаной, сгущенкой – всего не перечесть. В качестве коржей можно использовать практически любое печенье. От его выбора будет зависеть вкус прослойки. Например, если использовать соленое, то прослойку лучше брать несладкую: творог или сметану. Для сдобного, типа «Юбилейного» – сладкую: крем из сгущенного молока или зефира. Если печенье крупное, то его нужно измельчить в крошку, но встречаются рецепты, где кладут целиком. При приготовлении торта из печенья без выпечки можно обойтись без особенных приспособлений, необходимые предметы можно найти на любой кухне. Всего рецептов такого вкусного и простого лакомства, как торт без выпечки из печенья, великое множество. Для его приготовления понадобятся: сдобные коржички, творог, немного сметаны и пару ложек сахара. Для сметанного – исключить творог, а количество сметаны увеличить. Все ингредиенты легко доступны и стоят недорого. Для зефирного торта понадобятся те же продукты плюс зефир без глазури. Торт «Муравейник» – это вообще вкус детства! Торт из овсяного печенья без выпечки будет особенно полезен детям, если черный кофе заменить кофейным напитком. Для варианта со сгущенкой нужно всего три ингредиента: печенье, сливочное масло и, собственно, вареная сгущенка. Шоколадная глазурь, фрукты и орехи – для украшения. Приготовить форму для торта. Добавить в кофе сгущенку, чтобы стал сильно сладким. Сахар ложкой или венчиком смешать с предварительно размягченным сливочным маслом. Добавить сметану: для плотного печенья – побольше, для рассыпчатого – поменьше. Разделить печенье на четыре, а крем – на три одинаковые части. Первую часть вымочить в кофе, после чего уложить в форму – так получится первый корж. Распределить одну треть крема равномерно по первому слою в форме. Повторить еще два раза. Сверху уложить четвертый слой печенья. Около получаса дать десерту постоять на столе, затем убрать на холод для застывания. Шоколад – немного для украшения. Форму застелить, например, бумагой для выпечки. Сметану миксером мешать с сахаром, пока тот не растворится. Всыпать печенье в сметану с сахаром, затем размешать и оставить пропитаться на столе минут на 30. Когда масса разбухнет, уложить смесь в форму. Тесто разровнять и несколько часов охлаждать. Украсить мелко тертым шоколадом. Какао-порошок или тертый шоколад – 2 ст. Поломать коржики в крошку среднего размера, не слишком мелко. Грецкие орехи обжарить без масла на сухой сковороде. Размельчить в средних размеров крошку, добавить к печенью. Воду слить, крупные фрукты порезать, добавить к крошке. Сливочное масло хорошо взбить вместе со сгущенкой. Полученный крем выложить к печенью, оставив немного для обмазывания сверху. Все тщательно перемешать, горкой выложить на блюдо, ложкой плотно уминая. В отложенный крем добавить какао и обмазать сверху десерт. Оставить пропитаться на столе на несколько часов. Шоколад тертый для украшения. Форму выстелить тонкой пищевой пленкой. Масло и сгущенку смешать миксером. Смешать крем с печеньем, затем выложить все это в форму. Расположить в морозильной камере на несколько часов. Извлечь, украсить мелко тертым шоколадом. Форму застелить – можно взять пергамент для выпечки. Овсяные коржички раздробить в крошку, «Юбилейное» – на мелкие кусочки. Орехи грецкие измельчить скалкой или пестом. Сметану миксером взбить с сахаром. В емкости смешать печенье, орехи, кофе и сметану. В форму выложить одну часть. Вторым слоем плотно положить нарезанные кружками бананы. Повторить два раза, последним слоем обязательно должно быть печенье. Накрыть все пищевой пленкой, затем поставить на холод. Перевернуть на блюдо десерт, украсить верх. Фрукты свежие для украшения. Коржики вымочить в молоке, затем разложить на большом блюде. Зефир на дольки разделить, каждую на две половинки разрезать. Сметану миксером взбить с творогом, добавляя сахар. Полученный крем лопаткой разделить на три одинаковые части. Первую часть выложить на зефир и разровнять. Выложить порезанную дольками клубнику. Повторить два раза, последним слоем должен идти крем. Знаете ли вы, как делается торт из печенья и творога без выпечки? Тогда всю необходимую информацию вы найдете в материалах представленной статьи. Мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно приготовить вкусные домашние десерты, не используя такое кухонное устройство, как духовой шкаф. Наверняка многие помнят, как в советские времена наши мамы и бабушки делали наивкуснейшие десерты, которые не требовали выпечки в духовке. Главным плюсом такого лакомства являлось то, что на его формирование уходило небольшое количество времени. Хотя после этого торт из печенья и творога без выпечки должен обязательно настояться на холоде. Только так он мог схватиться и держать заданную форму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Другие рецепты: