| | Икра

Салат из сырокопченой колбасы рецепт с фото

Салат из сырокопченой колбасы рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 27

Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке. Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор). Соедините их, добавьте заправку, кукурузу. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука. Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы? Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол. Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками? Специи, масло для жарки. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью. Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам. Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени. Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки. Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным. Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами. Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» - это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее. Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре. Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика. Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше. Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным. Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки. Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть. Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов. Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно нереально вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Другие рецепты: