| | Фасоль

Петушки в домашних условиях рецепт с фото

Петушки в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 14

Такие петушки полезны и особенно приходятся по вкусу детям. Сок перед приготовлением леденцов процедить через двойной слой марли мелкое сито. Далее фруктовые петушки готовятся тем же способом, что и обычные. Мед;- вода;- масло растительное. Заменив сахарный песок медом, можно приготовить леденцы, полезные при простудных заболеваниях. Однако увлекаться этим лакомством не стоит: возможна аллергическая реакция. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Любимым лакомством всех детей СССР были леденцы на палочке. Различные формы, яркие цвета и их оригинальный вкус надолго врезались в нашу память. Если вы хотите сегодня побаловать своих домочадцев таким десертом, тогда вам просто необходимо освежить в памяти рецепт петушков на палочке в домашних условиях. Как правило, в то время мамы и бабушки в домашних условиях готовили петушки из сахара. Сахар в процессе варки приобретал коричневатый оттенок и карамельный привкус. Такие конфеты состоят из натуральных компонентов и абсолютно безвредны. Петушки, самолетики, бабочки, солнышко и пр. Сколько различных форм у этого десерта? Современные хозяйки вместо старинных чугунных форм стали использовать силиконовые. В принципе, неважно, какую форму вы выберете, ведь главное — вкус леденца. Традиционно леденцы готовятся из отфильтрованной воды, сахарного песка и лимонной кислоты. Некоторые рецепты подразумевают добавление столового уксуса с 3% концентрацией. Сахарный песок заваривают в воде на умеренном огне до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. С карамелью нужно работать быстро и очень осторожно, поскольку после варки ее температура достигает 160°. Для придания леденцам необыкновенного вкуса можно добавлять в карамель имбирный порошок, какао, растопленный шоколад, жевательную резинку, измельченные ядра орехов, цукаты или сухофрукты. Если воду заменить фруктовым или ягодным соком, то вы получите леденцы с интересным вкусом. Чтобы приготовить разноцветные леденцы, используйте пищевой краситель. Очень полезным будет леденец, приготовленный из меда. Такие сладости помогут вашей крохе справиться с простудой быстро и вкусно. За основу для приготовления петушков можно брать повидло или варенье. Аромат такому лакомству придаст измельченная гвоздика. Палочкой для леденца послужит зубочистка или шпажка. Подойдут даже палочки от мороженого. После охлаждения формы помещают в холодильную камеру до полного застывания. В зависимости от рецепта леденцы могут застывать от нескольких минут до 2-3 часов. Во время формирования леденцов карамель в пиале будет застывать. Подогрейте ее немного и снова вылейте в формочки. Не нужно слишком долго кипятить карамель, иначе она приобретет горьковатый вкус. Если у вас в кухонном арсенале есть силиконовые или чугунные формы, то вы можете смело их использовать для приготовления леденцов. Но и отсутствие необходимой утвари – это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Сейчас вы узнаете, как сделать вкуснейшие, яркие и недорогие леденцы без использования специальных форм. Обратите внимание, что сироп для них должен достигать температурной отметки в 130-140°. Как же определить температуру без специального прибора? Влейте немного сиропа в пиалу с холодной водой. Если смесь сварена правильно, то из капли образуется шарик. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Помимо продуктов, нам понадобятся шпажки, а также пергамент или силиконовая подстилка. Последние можно заменить зубочистками. В жаропрочную пиалу или сотейник наливаем отфильтрованную воду. Ставим смесь на умеренный огонь и доводим до состояния кипения. Теперь добавляем выбранный краситель и несколько капель ароматизирующего сиропа. Затем добавляем лимонную кислоту, предварительно разведенную с отфильтрованной водой в равных пропорциях. На горизонтальной поверхности раскладываем пергамент или силиконовую подстилку. Используя ложку, выкладываем карамель на подготовленную поверхность. Кстати, пергамент нужно равномерно смазать растительным рафинированным маслом. Больше двух леденцов одновременно формировать не нужно. Как только сироп слегка загустеет, посередине вставляем палочку. Чтобы шпажка оказалась внутри конфеты, аккуратно повернем ее вокруг оси. Как только леденцы остынут, отправим их в холодильную камеру на полчаса. Вот и все: оригинальное, простое и необыкновенно вкусное лакомство готово. Кстати, на стадии застывания из сиропа можно делать фигурки, например, сердечки или мишек. Несмотря на то что современная кондитерская индустрия не перестает удивлять своих почитателей многообразием выбора, петушки на палочке остаются популярным лакомством детей. Рецепт их в домашних условиях в формочках очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Чтобы леденцы после застывания хорошо отставали от формочек, предварительно все ячейки смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом. Берем жаропрочную посуду и высыпаем в нее сахарный песок. Распределяем сахар по дну посуды равномерным слоем. Обязательно вода должна лишь слегка покрывать сахар. Сразу добавляем столовый уксус и отправляем сироп на умеренный огонь. Периодически помешивая, доводим смесь до состояния кипения. После того как сироп закипит, добавляем ваниль. Продолжаем варить смесь еще 15-20 минут. Тем временем сухие формочки смазываем тщательно растительным рафинированным маслом. Заполняем формы сиропом и вставляем палочки. Отправляем леденцы в холодильную камеру и оставляем до полного застывания. Перед подачей леденцы можно обвалять в сахарной пудре. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Ваш браузер не поддерживает JavaScript! Включите JavaScript в вашем браузере. Подождите, идет загрузка сайта. Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда. Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой. Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы. Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого. И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Благодарю!
Другие рецепты: