| | Буженина

Пончики советские рецепт

Пончики советские рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 28
Углеводы: 28

Накрываем тесто льняным полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место подходить на 60-90 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза. Если у вас позволяет время, то подошедшее тесто нужно обмять и оставить подходить еще раз, накрыв пленкой. Если времени нет, то можно начинать готовить и после разового поднятия (не обминая в этом случае). Рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, перекладываем на него тесто, отделяя небольшие заготовки для пончиков. Для этого руки смочите подсолнечным маслом и отрывайте приблизительно одинаковые кусочки теста, размером как орех или небольшое яйцо, аккуратно придавая им форму шарика. При этом старайтесь тесто особо не мять, оставляя газ, накопленный во время брожения. Выкладываем шарики на стол, оставляя расстояние 3-4 сантиметра между ними, пленку слегка смазываем растительным маслом, покрываем ею шарики. Оставляем на 20-25 минут, чтобы подходили. Спустя время, в каждом шарике пальцами проделываем дырочку (обязательно перед этим смазываем руки растительным маслом). Дырочка нужна, чтобы пончики хорошо прожаривались. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, приблизительно толщиной 2 — 2,5 сантиметра. Бросаем пончики в уже разогретое масло. Жарим пончики до золотистого цвета с каждой стороны. Следите за уровнем масла в сковороде, при необходимости доливайте. Обжаренные пончики перекладываем сначала на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. После переносим на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Они получились мягкими, воздушными, такими, как мы помним с детства. Настоящая классика не забывается даже спустя годы! Конечно, каждый день готовить их не будешь, так как они достаточно калорийные, но иногда можно устроить себе и своим близким вкусный праздник. Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок. Замечательные, вкуснющие пончики из моего советского детства. Авторский блог посвящен вкусным рецептам и красивой подаче блюд. Готовьте красиво с нами и результат Вас приятно удивит! Такие добрые, нежные, бесконечно теплые воспоминания детства дарят нам такие непростые, но такие родные рецепты по ГОСТу как Столичный кекс, пончики, сырники Можно перечислять очень долго, но лучше приготовить их самим, хоть ненадолго, хоть на минутку вернуться в те давние, добрые, светлые времена своего беззаботного детства. Пшеничной муки (у меня ушло 560 гр. Масло растительное для фритюра. Для этого в емкость вливают подогретую воду, предварительно разводят в воде дрожжи, сахар, соль, добавляют яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3-4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной обминают 1 раз (у меня время брожения - 2 часа, обминала 1 раз). При разделке теста для пончиков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Тесто закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют (во-словечко! Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растит. Маслом столы на расстоянии 4-5 см один от другого. После 5-6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму колец или шариков. Расстойки пончики обжаривают в жире. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой. Отремонтировали помещение, купили пончиковый аппарат, но вот с тестом никак не получается. Все рецепты в интернете расчитаны на то что тесто будет расти 4 часа. Но в случае пышечной так не получится, потому что если открывать в 9 через час тесто должно быть уже готово. Пробовали делать по рецепту указаному в инструкции к аппарату (мука-1кг, дрожи пресованые-20г, соль-15г, сахар-50г, масло растительное-40-г, вода-750-850г), пончики при таком рецепте получаются сверху жесткие. Посоветуйте пожалуйста рецепт, и какое масло использовать для жарки. Вы пробовали использовать сублимированные (скороспелые) дрожжи? Или опару ставить отдельно ускоряя процесс? Так же можно стимулировать созревание в микроволновой печи. В таком случае созревание занимает не более 1,5 часов. Тесто для Вас сегодня 07. Черед более простых, но не менее вкусных ватрушек, оладий и пончиков. Помните эти нежные и сладкие ватрушки? Ватрушки совсем не сложно, но времени на подъем теста уйдет много. Результат вас несомненно порадует. Дрожжей; для теста дополнительно – 2 яйца, 140 граммов муки, 4 г дрожжей, щепотка соли, 50 г сахара (2,5 ст. Столовые ложки сахара, 2 яйца, столовая ложка муки, пакет ванилина. Постоять часов пять, накрыв полотенцем при комнатной температуре. Вымешиваем достаточно интенсивно минут двадцать. Хлебопечке в режиме тесто или в комбайне. В результате тесто должно увеличиться в два раза. Устлать пергаментом и на него выложить шарики теста, размером с кулак. Должны быть идеально гладкими на вид. Если творог влажноватый и нежный, можно его просто помять вилочкой. Если сухой, тогда начинку смешивать блендером. Градусах четверть часа до румяности. Поверьте, вкуснее и нежнее ватрушек вы не пробовали никогда! Таких пончиков сейчас не купишь в кафешках или соловых. Ли технология безнадежно утеряна, то ли экономят повара на всем. Простейший рецепт из нежнейших ингредиентов. Пузырчатые внутри пончики в сахарной пудре обязательно вам понравятся. Подождать, пока тесто поднимется. Продукты: 530 граммов муки (1-го сорта! Прессованных, 5 гр соли и 60 граммов сахара (2,5 ст. Граммов сливочного масла или маргарина. Сахарная пудра для посыпки. Накрываем тесто и забываем о нем часа на четыре. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса подняться. Припорашивайте доску мукой, иначе она подгорит при жарке. Карандашом, либо палочкой для суши и покрутить, как ключи вокруг пальца. Образуется нужная дырочка, а сам пончик получится без шва. Пончик спускаем в горячее масло. Промакиваем бумажным полотенцем и посыпаем сахарной пудрой. Молоке, газировке и на чем только душа пожелает. Были дефицитными, оладушки делали на воде и дрожжах. Г живых дрожжей, хорошая щепотка соли, 2 ст. Яйцо и пол литра теплой воды или молока. Добавляем воду, помешали хорошо. Замес делаем в достаточно высокой посуде – тесто быстро поднимается. Разочек вечерком перемешиваем тесто ложкой, чтобы оно осело. Постояло на столе – отправляем в холодильник. Можно как пончики во фритюре, можно на небольшом количестве масла. Вот и все рецепты на сегодня. Готовить ватрушки, пончики и оладьи всем нужно обязательно! А помните, в детстве, продавались вкуснейшие пончики, посыпанные сахарной пудрой? Пончики, которые я приготовил на этом видео мне напоминают тот забытый вкус детства. Попробуйте приготовить и удивить своих близких! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Ностальгия по-советски - простой рецепт пончиков из детства. Все мы помним эти прекрасные пончики из детства.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
Другие рецепты: