| | Бисквит

Ризотто с морепродуктами рецепт в мультиварке

Ризотто с морепродуктами рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 24

Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем. Также измельчаем тимьян и розмарин. Разогреваем сливочное масло (чтобы оно стало жидким), вливаем его в чашу мультиварки. Насыпаем в чашу рис, хорошо перемешиваем его с маслом. После этого добавляем измельченные чеснок и лук, снова перемешиваем. Добавляем в рис вино и половину куриного бульона, тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Плов» и запускаем мультиварку на 10 минут. По истечении 10 минут добавляем в мультиварку измельченные травы и морепродукты. Натираем сыр на мелкой терке и тоже добавляем его. Вливаем в рис оставшийся куриный бульон и полстакана рыбного бульона, хорошо все перемешиваем. Солим и перчим блюдо, тщательно перемешиваем. Готовим блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал мультиварки. Юлия, спасибо, что написали нам. Автор не указал в ингредиентах количество сливочного масла. Com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим. Рис — 1,5 стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль - 300 г. Вода или куриный бульон - 3 стакана; масло сливочное - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соль - о вкусу. Включаем режим "жарка" и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук. Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку. Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее нам необходимо поменять режим на "тушение", влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться. Затем добавляем воду или бульон, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "рис". Пока рис готовится, мы растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем морепродукты. За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Современные производители предлагают огромный выбор люстр разнообразных видов и стилей. Начиная от классических подвесных люстр, оснащенных хрустальными подвесками и обрамленных ковкой, и заканчивая обычными потолочными светильниками из пластика, алюминия и других материалов в стиле хай-тек. COM разрешается при условии ссылки на сайт. Ризотто с морепродуктами – довольно популярное блюдо, которое можно делать из самых разных морских обитателей. Просто выбирайте их на свой вкус и наслаждайтесь сытным, вкусным и полезным кушаньем. На хорошо прогретую сковороду влейте масло, выложите все морепродукты, добавьте зелень и слегка обжарьте до образования красивого цвета. Туда же засыпьте рис и держите несколько минут, сделав слабый уровень нагрева. Влейте вино, продолжайте прогревать продукты, пока оно полностью не испарится. Затем добавьте бульон и томатный соус. Готовьте еще примерно 10 минут до размягчения риса. Если вы предпочитаете рассыпчатый рис, то используйте длиннозерные сорта. Тем же, кто больше любит рисовую кашу, придутся по душе круглые сорта. Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе получается необычайно нежным. Это одно из самых лучших сочетаний. Микс перцев или другие специи. Масло разогреваем на сковороде, выкладываем в него мелко покрошенные чеснок и лук, доводим до румяности. Туда же высыпаем рис, огонь не убавляем. Обжаривая крупу, вводим вино и ждем, пока оно испарится. После этого понемногу начинаем наливать бульон. Как только первая порция впиталась, вводим следующую часть и так до мягкости риса. Примерно за 10 минут до снятия блюда с плиты засыпаем морепродукты, кладем выбранные приправы, добавляем сливки, тертый сыр и перемешиваем. Ризотто с морепродуктами в мультиварке – еще один способ получить настоящее итальянское блюдо, но чуть быстрее, чем на плите. Для обжарки постное масло. Устанавливаем режим «Жарка», помещаем в чашу масло и нарезанный лук, который доводим до красивого цвета. Суда же засыпаем рис и держим еще пять минут, после чего меняем программу на «Тушение». Добавляем вино, специи и ждем, когда алкоголь полностью выпарится. Содержимое заливаем выбранной жидкостью, снова меняем режим, но уже на «Рис» и оставляем. А морепродукты для ускорения процесса обжариваем на сковороде. Выкладываем их к рису за 8 минут до его готовности. Тогда просто обжарьте морепродукты в мультиварке первыми и отставьте их в сторону, пока будете готовить рис. Грибы промыть, измельчить и обжарить на оливковом масле. Выложить к ним половину указанного количества чеснока, который нужно предварительно измельчить. Держать все на огне около двух минут, приправить специями и прогреть еще пару минут. В другой сковороде топим часть сливочного масла, соединяем с заранее нарезным луком и доводим последний до прозрачности. Суда же кладем чеснок, который остался, и засыпаем рис. Начинаем покрывать содержимое подогретым бульоном. В процессе он должен полностью впитаться рисом. Отдельно слегка обжариваем морепродукты и выкладываем их к крупе. Перетираем сыр, нарезаем зелень, добавляем к блюду и держим на огне еще пару минут. В сковороду с оливковым маслом выкладываем овощную смесь и жарим несколько минут. Засыпаем сюда же рис, вливаем бульон порциями и готовим, пока он полностью не выпарится, а рис не станет мягким. Добавляем морепродукты, приправляемся специями, держим на огне еще пару минут. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, выложить в них измельченный чеснок и морепродукты. Жарить около пяти минут. Так же поступаем и с луком, но на другой сковороде. Добавляем к нему рис и жарим пять минут, постоянно мешая продукты. Вливаем вино и ждем, когда оно испарится. Заливаем частью бульона и начинаем варить рис до готовности. Когда бульон полностью впитывается крупой, необходимо доливать следующую порцию. Примерно за 4—6 минут до окончания процесса смешиваем рис с морепродуктами, а при подаче присыпаем еще горячее блюдо тертым сыром. Сложно представить ризотто с другой крупой? Результат точно вас приятно удивит! Соединяем измельченный чеснок с луком и обжариваем на масле. Добавляем половину указанного вина, доводим до кипения и засыпаем крупу. Держим под крышкой около пяти минут. Частями вливаем бульон, продолжая готовить крупу, а затем кладем тертый сыр и приправляем специями. Когда крупа почти полностью впитала всю жидкость, соединяем ее с обжаренными морепродуктами и вливаем оставшееся вино. Перед подачей даем настояться около 10 минут. Шесть чашек воды или бульона. На оливковом масле следует слегка обжарить лук, добавить к нему рис и через несколько минут начать вливать горячий бульон или воду, по чашке. Новая порция отправляется в блюдо только после того, как впитается предыдущая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: